REBO ART https://reboart.com Art Gallery Tue, 30 Jun 2020 11:52:44 +0000 id-ID hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.4.2 https://reboart.com/wp-content/uploads/2020/06/cropped-reboartcom1-2-32x32.png REBO ART https://reboart.com 32 32 Kenapa Harus Melakukan Promosi ? https://reboart.com/kenapa-harus-melakukan-promosi/ https://reboart.com/kenapa-harus-melakukan-promosi/#respond Tue, 30 Jun 2020 11:52:44 +0000 https://reboart.com/?p=179 ]]> Promosi

Promosi merupakan sebuah tindakan komunikasi yang dilakukan oleh perusahaan terhadap calon konsumen mereka terkait dengan produk yang ditawarkan oleh perusahaan tersebut. Disisi lain, promosi juga sebagai sarana menyakinkan calon konsumen akan produk yang ditawarkan oleh perusahaan.

Perlu kita ketahui bersama, promosi merupakan suatu hal yang sangat penting dalam sebuah bisnis entah bisnis tersebut masih dalam sekala Kecil, Menengah, ataupun Besar. Namun sayangnya terkadang masih saja terdapat mereka-mereka yang masih kurang menyadari akan pentingnya promosi.

Di zaman yang sudah modern seperti sekarang ini melakukan promosi sangatlah mudah, karena terdapat banyak metode mempromosikan dari yang gratis hingga yang berbayar dan tentunya mempunyai kelebihan masing-masing.

berikut ini pembahasan terkait dengan alasan melakukan promosi :

  • Brand Awareness

Brand Awareness menjadi salah satu alasan utama  melakukan promosi. Memperkenalkan produk kepada calon-calon konsumen merupakan suatu hal yang harus dilakukan, mulai dari kualitas, keunggulan yang ditawarkan, merek dagang, dan slogan tertentu yang dijadikan sebagai cirikhas agar produk yang ditawarkan tersebut mudah di ingat oleh masyarakat.

Biasanya, brand awareness menjadi sebuah alasan utama bagi sebuah produk yang baru diluncurkan.

  • Membangun Merek

Dalam hal ini, promosi berperan sangat penting dalam sebuah proses membangun sebuah merek. Merek produk yang dikeluarkan tidak akan bernilai ketika tidak ada yang mengenali merek tersebut. Konsumen akan menganggap produk dengan merek ini biasa-biasa saja seperti layaknya yang lainnya.

Oleh karena itu perlu diadakannya promosi agar tercipta brand awareness yang tinggi sehingga merek yang dibangunpun akan lebih berkesan dimata konsumen.

Akan tetapi, mempunyai brand awareness yang tinggi saja tidak cukup akan tetapi kita harus juga menciptakan image positif dimata konsumen dan calon konsumen agar supaya mereka bertahan yakin terhadap produk tersebut untuk itu kualitas dan layanan yang baik perlu difokuskan guna menciptakan image positif ini.

  • Edukasi

Edukasi disini adalah sebuah sarana untuk menyampaikan akan manfaat dan kegunaan produk yang ditawarkan. Terlebih dengan produk yang tergolong masih baru menjadikan ketidak tahuan bagi masyarakat yang hendak mengkonsumsinya.

Jika tidak melakukan promosi dalam pikiran masyarakat akan muncul berbagai macam pertanyaan entah itu cara menggunakannya, mafaatnya, serta alasan konkrit mengapa memilihnya untuk mengkonsumsi produk yang ditawarkan.

Jadi bisa disimpulkan bahwa edukasi yang dimaksudkan disini ialah menjawab semua pertanyaan-pertanyaan yang terdapat dalam benak masyarakat dan juga keluhan yang mereka alami.

 

Demikian beberapa hal yang mendasari dilakukannya promosi dalam sebuah bisnis dan tentunya semua itu dapat dilakukan menyesuaikan dengan kondisi ekonomi perusahaan terlebih dizaman yang modern seperti sekarang ini, promosi dapat dilakukan secara online sehingga dapat meminimalisir pengeluaran perusahaan tentunya.

Semoga bermanfaat dan salam sukses buat kita semua.

 

 

]]>
https://reboart.com/kenapa-harus-melakukan-promosi/feed/ 0
Apasih Concept Art Itu ? https://reboart.com/concept-art/ https://reboart.com/concept-art/#respond Sun, 22 Mar 2020 11:28:11 +0000 https://reboart.com/concept-art/ ]]> Concept Art ?

Rebo Art – Concept Art merupakan sebuah ilustrasi dimana tujuan utamanya adalah untuk menyampaikan sebuah representasi dari desain, mood atau ide untuk digunakan dalam film, vidio game, buku komik atau animasi sebelum akhirnya dimasukkan dalam produksi akhir. Concept Art sering dikenal dengan Entertiment Design.

Dalam sebuah prosesnya, concept model ini merupakan pengembangan dari berbagai literasi. Desain akhir didapatka setelah melakukan eksplorasi dari berbagai solusi yang ada. Concept Art bukan hanya digunakan sebagai pengembangan pekerja saja aan tetapi juga sebagai saarana guna menunjukkan kemajuan sebuah proyek kepada director, investor dan juga klien.

Kita mungkin kadang sering kebingungan dengan istilah Concept Art, Visual Development Art, dan Concept Design. Namun kita perlu ketahui bersama Concept Art atau Concept Artist yang mana mempunyai sebuah fokus guna menerjemahkan sebuah idde atau gagasan untuk kemudian dilanjutkan oleh bidang yang lainnya.

Seorang concept Art merupakan sosok individual yang menghasilkan sebuah desain visual baik karakter, item, ataupun setting area yang belum pernah ada. Diera yang sekarang ini, era yang menuntut segala elemen beralih kedalam digital menjadi pendorong seorang concept art agar melibatkan digital juga alhasil perangkat lunak seperti Adobe ilustrator, Photoshop serta Corel Painterpun menjadi rujukkannya. Selain itu, mereka juga menggunakan hardware (perangkat keras) seperti tablet grafis dengan alasan agar lebih efisien lagi.

Dulu, Concept Art merupakan media utama yang digunakan untuk poster film semenjak aanya Hollywood, semakin kesini mulai berkembang dari ddesain poster film, produksi video game hingga mencakup banyak genre

Alur proses pembuatan

Saya pernah membaca bahwa membuat concept art itu tidak hanya dsekali jadi, akan tetapi perlu menggunakan beberapa tahap diantaranya:

  • Review the Brief

Proses ini biasanya selalu berkaitan dengan seorang creative director tentunya merekalah yang mengetahui terkait dengan cangkupan proyek yang akan dikerjakan. Karena dalam hal ini seorang conceptor art tidak hanya mengetahui akan tetapi juga memahami terkait dengan elemen-elemen dasaar dalam proyek tersebut.

  • Thumbnailing

Tahap yang selanjutnya yaitu Thubnailing, tahap ini merupakan tahap yang paling vital, tahap dimana seseorang dituntut  untuk dapat membuat 10 hingga 100 gambar sketsa kasar dengan cepat dan sesuai dengan apa yang diharapkan nantinya.

  • Digital Painting

Setelah kita melewati proses tahap yang kedua serta sudah mendapatkan ide yang menarik, setelah itu kita melanjutkan ke tahap Digital Painting. Proses dimana penesainan ulang sketsa yang telah dibuat untuk kemudian dimasukkan kedalam proses rendering.

  • Details,Detailes

Proses dimana kita dituntut untuk menyajikan secara detail karakter beserta dunianya. Proses dimana kita dapat menampilkan berbagai prespektif dari desain dan karakter yang dibuat.

  • Review dan kritik

Sebelum kita memasuki proses yang terahir, terlebih dahulu kita melakukan Review serta meminta kritik dan sarannya guna kesempurnaan sebuah proyek yang dikerjakan.

  • Project Reference

Bila mana proyek yang dikerjakan mendapatkan nilai sempurna serta tim menyetujuinya maka, hasil kerja tersebut akan menjadi sebuah referensi buakan hanya segenap tim yang bekerja saja, akan tetapi juga bagi mereka yang mengeluti dunia Concept Art.

Gimana..? uah paham kan dengan apa yang dimaksud dengan Concept Art. Udah banyak kok Artist Concept Art yang handal dan sukses seperti Frank Frazetta seorang pelukis fantasi sepanjang masa, Farank, Ollie & The Nine Old Men Sosok animator yang melegendaris pada saat zaman keemasan Disney.

]]>
https://reboart.com/concept-art/feed/ 0
Bingung, Inspirasi Kosong ? Yuk Cari… https://reboart.com/bingung-inspirasi-kosong-yuk-carii/ https://reboart.com/bingung-inspirasi-kosong-yuk-carii/#respond Sat, 07 Mar 2020 11:20:00 +0000 ]]> Bingung Saat mencari inspirasi ? 
Rebo- Suatu hal yang biasa nampaknya saat dimana kita merassa kehabisan inspirasi ketika sedang dalam kondisi yang lagi kehilangan mood, al hasil setiap kita akan memulai desain maka akan terasa ambyar.
Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit membahas tentang beberapa tips ketika mood sedang hilang.
Istirahat Sejenak
Kenapa istirahat sejenak? karena otak kita yang telah bekerja keras seharian tentu saja butuh istirahat sehingga menyebabkan timbulnya rasa lelah al hasil mood menghilang tentunya, oleh karena itu kita butuh mengistirahatknnya walupun sebentar.
Perlu kalian ketahui meluangkan waktu sejenak guna beristirahat menenangkan tubuh serta pikiran itu bisa mempertajam ingatan. Menurut Benedict Carey Otak manusia otak manuasia dalam menyerap informasi jauh lebik baik ketika prosesnya dipisah dengan waktu tertentu (terdapat jeda).
Nah.. itulah sebabnya mengapa anda dianjurkan agar meluangkan waktu sejenak untuk beristirahat menenangkan tubuh dan juga pikiran, dari pada memforsir kinerja otak terus menerus.
Mencari Ide Dimanapun
Tentu saja anda pasti sudah pernah dimintai tolong untuk membuatkan sebuah desain bagi klien anda. Biasanya hal yang dilakukan pertama kali adalah melihat desain lain untuk dijadikan ispirasi. Hmm Oke lahh dan itu merupakan sebuah langkah yang bagus juga.
Tapi anda pernah gak berfikiran untuk melihat buletin, rasa kehidupan normal, gambar jalanan, Padahal itu akan melakukan brainstorming untuk desain anda.
Desainer Lain
Dizaman yang sudah modern seperti sakarang ini, kita bisa mengakses segala sesuatu dengan mudah, termasuk dengan desain grafis,. Terdapat ribuan desainer yang mengajarkan hal-hal mengenai desain grafis yang mereka ketahui. Biasanya mereka akan membagikan ilmunya blog, situs desain favorit ataupun video. Meereka biasanya akan membagikannya secara cuma-cuma. Nah biasanya setelah anda melakukannya biasanya akan muncul inspirasi yang tenggelam dalam pikiran.
Tambahkan Ide Sendiri
Meniru karya orang lain memang sangaatlah mudah dan itu merupakan cara yang cepat. Namun, Desain yang mempesona pasti diberikan kepada sang pencipta jiwa. Terinpirasi kepada orang lain bukann berarti anda tidak harus berpikir. Anda harus tetap berpikir dan terjaga, bahwa anda akan mendapatkan sbuah inspirasi desain grafis tiada akhir.
Membuat Catatan Kapan Saja
 
Dalam mengrjakan proyek desain, Anda harus memikirkannya dengan sangat hati-hati. Sangatlah penting mengambil semua ide entah itu kecil maupun besar normal maupun up normal. Biasanya ide-ide yang seemacam itu muncul secara tiba-tiba, entah ketika anda sedang berada di kafe lagi nongkrong bareng temen-temen, melihat-lihat ataupun mendengan oranglain secara tidak saadar.
Nah ketika terjadi hal seperti itu, maka ambillah selembar kertas dan bolpoin atau bisaa gunakan handphone dan tulislah ide yang muncul tersebut siapa tahu hal-hal yang muncul secara sepontanitas tersebut dapat menjadi inspirasi desain dikemudian  hari.
]]>
https://reboart.com/bingung-inspirasi-kosong-yuk-carii/feed/ 0
Desain Grafis ? https://reboart.com/desain-grafis/ https://reboart.com/desain-grafis/#respond Fri, 14 Feb 2020 22:48:00 +0000 ]]> Rebo Story- Tertarik dengan desain grafis? Pengin jadi desainer grafis tapi bingung dengan pengertiann desain grafis. Tenang yuk pahami sejenak terait dengan desain grafis biar gak salah paham.

Apa itu desain grafis?

Desain grafis merupakan sebuah bentuk seni yang berfungsi untuk memcahkan sebuah masalah terutama dalam hal komunikasi dengan menggunakan elemen grafis yang berupa garis, warna, bentuk dan masih banyak yang lainnya dengan harapan visual yang tercipta dapat menjadi sarana penyampaian pesan ataupun informasi dengan jelas dan sekaligus efektif, sukur saja mampu menciptakan persepsi manusia terhadap suatu hal. Bidang ini melibatkan prosses komunikasi visual dan desain komunikasi.

Seorang yang melakukan kegiatan desain grafis disebut desainer grafis.
Biasanya seorang desainer grafis dlam melnyampaikan pesan, mereka membuat dan mengkombinasikan gambar, simbol, serta teks untuk menciptakan representasi gagasan dan pesan visual.

Dalam hal ini, seorang desainer biasanya menggunakan beberapa tenik seperti : tipografi, seni rupa, dan tata letak hlm untuk membuat sebuah komposisi visual.

Desain yang sering digunakan secara umum antara lain desain perusahaan (merek atau logo), desain lingkungan, desain web, desain editor (surat kabar, buku, dan maajalah), desain kemasan produk, dan desain komunikas.

Peralatan apa saja yang diperlukan?

buat kalian yang mu menjadi seorang desainer grafis harus tahu apa saja sih yang diperllukan?

Peralatan yang paling utama yaitu ide (Pikiran), kenapa pikiran ? karena kita tahu bahwa desain yang baik membutuhkan sebuah kretifitas walaupun perlatan yang lainnya bagus-bagus jikalau ide kreatifitasnya tidak ada, maka akan percuma.

Perangkat lunak yang sering digunakan dalam desain grafis

Dalam Publising biasanya menggunakan phothoshop, coreldraw, GIMP, Inkscape, Adobe Page Maker, Paint Tool SAI, Macromedia Freehand.

Audiovisual biasanya menggunakan Adobe After Effect, Adobe Premier, Ulead Video Studio, Power Director, Wondershare, Magic Movie Editor Pro.

Webdesign dalam webdesign aplikasii yang sering digunakan Adobe Photoshop, Macromedia firework, Microsoft Frontpage, Adobe Dreamweaver.

Rendering 3D aplikasi yang sering digunakan dalam rendering 3 dimensi ada 3d StudioMax, Maya, Cinema 4d, Blender, Softimage, Google SketchUP,Malcolm.

]]>
https://reboart.com/desain-grafis/feed/ 0
Menulis Artikel – Bagaimana ? https://reboart.com/menulis-artikel-bagaimana/ https://reboart.com/menulis-artikel-bagaimana/#respond Mon, 20 Jan 2020 18:42:00 +0000 ]]>


Rebo Story – Artikel merupakan sebuah karngan pendeek berkisar 300 – 1000 kata, yang didalamnya membahas tema tertentu guna menyampaikan pikiran terhadap realita, baik fakta, konsep, atau pendapat.

Nah.. kali ini kita akan membahas mengenai cara menulis sebuah artikel. Ada hal yang perlu diperhtikn ketika kita akan membuat sebuah artikel yaitu jenis artikel itu sendiri. Ketika seorang yang hendak menulis artikel kok bingung alhasil ya kurang menarik perhatian pembaca, sebab format artikel yang anda buat masih kurang jelas formatnya.

sebelum kita memasuki langkah-langkahnya, terlebih dahulu kita mengetahui tentang jenis-jenis artikel

 

  • Artikel Deskripsi
  • Artikel Narasi
  • Artikel Eksposisi
  • Artikel Argumentasi
  • Artikel Persuasi
  • Artikel SEO
Nah setelah kita mengetahui jenis- jenis artikel mari kita lanjutkan ke langkah-langkahnya
  • Tentukan Tema
Dalam mebuat artikel langkah utama yang kita tentukan adalah tema dan dalam menentukannyapun tiddak asal-asalan, semakin spesifik tema yng ditentukan maka akan semakin menaik minat baca dari pembaca sendiri.
  • Tetapkan Tujuan Penulisan
Menentukan tujuan penulisan sebuah artikel merupakan langkah selanutnya yang harus kita lakukan dan tujuan yang ditetapkan haruslah tersurat terutama dalam artikel jenis deskripsi dan narasi. Kebanyakan, seseorang menulis artikel yang bebentuk narasi atau deskripsi, tdak menyatakan tjuannya secara tersurat akan tetapi malah tersirat. Alahasil dapat menyebabkan kesalah fahaman terhadap tujuan asli penulis.
  • Rumuskan Ide Pokok
Dalam proses membuat artikel biasnya perumusan masalah atau ide pokok itu menggunakan pertanyaan.
  • Kembangkan Tema dan Pembahasan
Pengembngan merupakan proses pengembangan dari sebuah tema dan tujuan yang sudah ditentukan tanpa keluar jauh dari topik pembahasan.
  • Buatlah Kesimpulan
Kesimpulan merupakan  proses akhir yang dilakukan setelah anda selesai melakukan pengembangan pembahasan. Proses ini bisa anda lakukan dengan baik bila logika alur anda benar, jika tidak maka sulit untuk menarik kesimpulan malah bahkan tidak bisa ditemukan garis kesimpulannya.
nahh demikian langkah-langkah yang perlu anda perhatikan ketika baru belajar menulis sebuaah artikel.
Selamat Mencobaa…
]]>
https://reboart.com/menulis-artikel-bagaimana/feed/ 0
Perbedaan Kata Perusahaan dan Corporate https://reboart.com/perbedaan-kata-perusahaan-dan-corporate/ https://reboart.com/perbedaan-kata-perusahaan-dan-corporate/#respond Wed, 08 Jan 2020 18:54:00 +0000 ]]>

Rebo Story- Sering sekali kita mendengar kata-kata Korporat atau korporasi dalam bahasa Inggris : Corporate akan tetapi kita kuurang begitu memahami apa itu korporat atau korporasi. Korporasi atau korporate adalah sekeloompok orang yang bersatu mendirikan sbuah entits berbadan hukum. Corporate sendiri berasal dari bahasa latn yaitu corporationem yeng memiliki arti “mendirikan badan”.

Jika kita panndang secara legal, korporat sama hlnya dengan perrusahaan biasa hanya saja kata korporat sudah terbiasa dgunakan untuk menggambarakan sebuah peruahaan yang sudah well estabilished.

Penggunaan

Kata corporate sendiri biasa digunakan untuk menggambarkn seebuah perusahaan besar atau induk. Artinya, perusaahaan tersebut merupakan perusahaan inti yang memiliki jenis anak perusahaan yang bermacam-macam dibawahnya.

Akantetapi, korporat sendiri sebenarnya tidak menggambarkan besarnya perusahaan ataupun berapa banyak anak perusahaan dibawahnya. Contoh, sebuah perusahaan kita katakan PT. Berkah Berseri yang mana perushaan tersebut bergerak dalam bidang garmen, perusahaan tersebut memiliki modal Rp. 1.000.000.000, seteelah 3 tahun perusahaan tersebut mendapatkan profit yang lumayan tinggi yang mana digunakan untuk membeli beberapa perusahaan kecil  yang sudah mau bangkrut. Misal saja peusahaan trsebut PT Tex Collour yang bernilai Rp.400.000.000. Secara tidak langsung pembelian yang dilakukan oleh PT Berkah Berseri menjadikannya perusahaan korporat karena perusahaan tersebut memiliki anak perusahaan.

Perbedaan Kata Perusahaan dan Corporate

Meskipun kata Corporate sebenarnya merupakan salah satu bentuk perusahaan, namun ada sedikit perbedaan menurut commonsense. Dan kata perusahaan sendiri biasa digunakan guna mendeskripsikan satu entitas perusahaan tanpa membawa asumsi adanya anak perusahaan. sedangkn kata korporat sendiri sama dengan kata perusahaan namun dengan mengasumsikan adanya anak perusahaan.

 

]]>
https://reboart.com/perbedaan-kata-perusahaan-dan-corporate/feed/ 0
Rindu ? Kenapa harus ada rindu ? https://reboart.com/rindu-kenapa-harus-ada-rindu/ https://reboart.com/rindu-kenapa-harus-ada-rindu/#respond Mon, 19 Aug 2019 02:07:00 +0000 ]]> Pernah Rindu ? Kenapa musti ada rindu ?

Rindu kata rindu sering kita dengar dalam kehidupan sehari-hari, namun tahukah kalian akan arti Rindu yang sebenarnya ? Banyak orang yang berkata rindu akan tetapi tidak semua orang mengetahui arti dan alasan sesungguhnya.

Didalam KBBI “Kamus Besar Bahasa Indonesia” kata rindu mempunyai arti ” memiliki keinginan yang sangat kuat untuk bertemu;sangat ingin dan berharap benar terhadap sesuatu.”

Rindu merupakan hasil dari mengulang kembali memori yang pernah dilalui serta mengharapkannya kembali. Biasanya adalah hal-hal yang menyenangkan, menggembirakan, kenyamanan dan juga suatu hal yang menakjubkan dikala itu.

Biasanya Rindu hanya meninggalkan bekas cerita hasil rasa yang terpenggal jarak dan waktu. Posisi dimana perasaan yang kemudian muncul secara tiba-tiba dalam benak dikala mengingat cerita yang pernah dilalui, dari suatuhal yang membahagiakan ataupun yang menyedihkan. Nah disitulah egoisme tumbuh dan terasa ingin memutar kembali memori yang telah berlalu tersebut, dengan harapan ingin terselesaikan nya masalah yang melandasnya yaitu rindu.

Akan tetapi, tidak semua memori yang diulang itu menghasilkan rindu, pastinya ada beberapa memori yang tidak kalian ingat alias terlewatkan yaitu momen dimana kalian mengalaminya namun menurut kalian hanya momen biasa saja tidak terlalu Istimewa.

Begitu sederhananya rindu, ia tercipta akibat permuan yang sebelumnya terjadi, lalu meninggalkan sebuah kenangan. Walaupun disaat momen bertemu dahulu sering terjadi perselisihan, perdebatan, saling menginginkan ego masing-masing. Akan tetapi justru hal-hal yang seperti itulah yang menumbuhkan rasa rindu dikala memori kehidupan dalam otak diputar kembali, alhasil rindupun menjadi.

Akan tetapi munculnya rindu tidak selalu menyenangkan adakalanya menyakitkan dan menyedihkan. Terutama rindu yang disebabkan oleh bentangan jarak dan waktu dimana kata semakin jarang, sehingga menyebabkan kita ingin berjumpa kembali akan tetapi kita melupakan bahwasanya perjumpaan kembali yang kita inginkan itu tidak akan terjadi seperti apa yang pernah dilalui. Bisa-bisa saat berjumpa bukannya sembuh rindunya malah sakit hati.

Semuanya berbicara tentang takaran. Perlu kita ketahui setiap hal pastinya mempunyai Takan masing-masing, serta mempunyai akibat dari takaran tersebut ketika lebih dan kurangnya porsi tersebut. Ketika kita terlalu berlebihan maka bisa menjadikan penyiksaan, jikalau kurang maka biasa-biasa saja alias hambar sampai-sampai terlupakan dengan sendirinya.

Disaat rindu datang pada seseorang, maka seseorang tersebut tidak bisa mengebirinya. Semakin menahannya maka akan semakin menyakitkan. Hanya kesibukan yang bisa menghilangkan, karena secara tidak langsung tidak memberikan waktu luang untuk mengangan atau mengulang kembali memori kehidupan yang ada dalam pikiran.

Setiap manusia memiliki perasaan hati yang berbeda-beda dan hati membutuhkan hal yang pernah dirakannya untuk terulang lagi. Atau bahkan hal-hal yang belum sama sekali pernah dirasakan nya akan tetapi sangat menginginkan untuk merasakannya yaitu : kebutuhan dan keinginan. Duahal tersebut lah yang mengakibatkan tumbuhnya rasa yang menggebu-gebu alias berlebihan yang lebih kita kenal dengan istilah rindu.

]]>
https://reboart.com/rindu-kenapa-harus-ada-rindu/feed/ 0
Kenapa Harus Move On ? https://reboart.com/kenapa-harus-move-on/ https://reboart.com/kenapa-harus-move-on/#respond Sun, 11 Aug 2019 13:34:00 +0000 ]]> Move On

Kenapa musti move on..?

——————————-><—————————;-;
Rebo Story-Nah sebelum membahasnya kalian musti tahu dulu apa sih move on itu..?

Move On merupakan kosa kata bahasa Inggris yang mana mempunyai arti ‘pindah’, akan tetapi kebanyakan orang mengasumsikan dengan arti yang berbeda suatu contoh : pindah ke lain hati, pindah ke lingkungan lain, ataupun mengubur dalam-dalam kenangan yang indah namun buruk dari sebuah masa lalu seseorang dan masih banyak prespektif yang lainnya. Tergantung individu yang menggunakan kata tersebut.

Jangan langsung berasumsikan bahwa kata move on selalu berhubungan dengan percintaan, karena perlu kalian ketahui kata tersebut sifatnya general, tidak semuanya kembali lagi, tergantung siapa yang mengartikannya. Biasanya yang mengartikannya dalam hal percintaan merupakan mereka yang masih berusia kisaran 13 sampai 22 tahun. Kok bisa yaa.? Ya tak heran, karena pada usia tersebut kebanyakan mereka masih terbilang dalam kategori yang masih labil.

Begitulah sedikit tentang move on, nah disini kita akan membahas arti kata  move on Yaang berhubungan dengan Asmar. Berikut ini beberapa alasan kenapa musti move on..?
(dalam hal asmara tentunya)

1. Membuat mu sadar akan arti seorang sahabat

Coba kalian pikir, disaat kalian jatuh cinta sampai akhirnya patah hate, siapa coba orang yang kamu susahkan selain orang tua..? Ya… sahabat, Dia merelakan dirinya menjadi sebuah tempat sampah semua isi hati yang kamu punya selama kamu menjalin hubungan sebelum kamu punya hati patah. Dia rela membantumu kapan aja. Akan tetapi, apa yang telah kamu berikan kepadanya ? Hanya keluh kesah dan kekecewaan yang kerap kalian berikan kepada sahabat. Untuk itu segeralah bangkit dari keterpurukan dan buktikan pada mereka bahwasanya kamu itu bisa tegar dan tegar.

2. Memberikanmu sebuah pelajaran yang berharga

Ketika dia meninggalkanmu, tak hanya luka yang dia tinggalkan mereka juga meninggalkan luka.

Jika kamu memberikan kesempatan untuk yang kedua kalinya pada dia yang telah mencampkanmu begitu saja, hal tersebut merupakan tindakan yang amat dan amat bodoh. Jikalau kamu kamu memberikan kembali untuk yang kedua kalinya kemungkinan kamu akan mendapatkan hal yang sama untuk yang kedua kalinya. Oleh sebab itu kamu perlu menyadari ambil saja sebagai pelajaran berharga.

Yang mana selama kamu bersamanya, tanpa kamu nyadari
Kamu telah banyak sekali mengabaikan, menghiraukan dan fatalnya kamu menganggap remeh kebahagiaan mu sendiri.
Kadang kala demi kamu melihat senyum serta tawanya kamu merelakan senyum dan tawamu demi melihatnya tersenyum dan tertawa, padahal cinta itu seharusnya saling menerima dan memberi. Untuk itu kubur masa lalumu, angkat kepalamu, dan tersenyumlah, hargai serta cintai dirimu sendiri sehingga kamu kelak bahagia walau tak bersama dia.

3. Seseorang yang istimewa telah menunggumu

Karena terlarut dengan kegalauan hingga kamu melupakan akal sadarmu sehingga membutakanmu dalam kesadaran dimana ada seseorang yang menunggu mu disana.

Tak semudah yang dibayangkan memang ketika kita harus membuka hati lagi untuk orang baru yang mungkin lebih istimewa. Canda, tawa seta perhatian yang telah dia berikan takkan semudah membalikkan telapak tangan untuk menghapusnya. Akan tetapi kamu perlu mengingat suatuhal dimana itu menjadi penyebab terpesona nya dirimu kepadanya yaitu dia pergi jauh meninggalkan mu dan lebih memilih orang lain.

Untuk itu, masihkah pantaskah untuk kamu rapltapi?
Masih pantaskah dia menerima kesempatan yang kedua kali atau bahkan yang ke sekian kali..?

Pastinya adalah kata Tidak yang akan kau pikirkan. Demi sebuah kebahagiaan untuk dirimu, maka hentikan segala hal yang menimbulkan kesedihan itu. Cukup sampai disini kamu merana dan bersedih karena dia telah meninggal kanmu, lihatlah mentari yang bersinar dipagi hari dan sambutlah dia dengan penuh istimewa untuk datang ke pelukanku dengan tangan yang terbuka. Jikalau ia yang istimewa tak kunjung datang, maka perbaikilah dirimu dan bersiaplah kamu untuk menyambutnya di kemudian hari.

4. Kesadaran akan egoisme

Kenapa Dikatakan Egois..? Bagaimana tidak egois, ketika kamu terpuruk dalam kesedihan, hanya memikirkan hayalan kebahagiaan mu ketika bersamanya. Kamu perlu tahu yang butuh kebahagiaan bukan hanya dia, yang butuh kebahagiaan bukan hanya kamu akan tetapi orang tua mu juga. Orang tua menunggu untuk kamu bahagiakan, kerapkali kamu melupakan hal tersebut karena kmu lebih mementingkan kebahagiaan nya dan kebahagiaan mu tanpa menghiraukan kebahagiaan orang tuamu.

Padahal orang tualah yang memberikan segalanya untukmu, mulai dari waktu, tenaga, dan hartanya mereka telah memberikan nya kepadamu. Sedang kan dia..? Apa yang telah membuatmu lupa akan segala pengorbanan orang tua? Maka sadarilah egomu tersebut, tak perlu kamu bersedih berlarut-larut.

5. Memudarkan mu akan arti kehidupan

Terlalu larut dalam kesedihan, menyebabkannya melupakan arti dari kehidupan, pikiran yang kamu gunakan hanya indah ketika bersamanya intinya tidak ada yang lain yang bisa menggantikan nya. Begitu sempitnyakah pikiranmu, begitu sempatnya dunia ini, tanpa kamu sadari kamu telah melupakan semua hal tersebut. Padahal kehidupan terus berputar bukan berjalan di tempat, dunia ini luas bukan hanya selebar daun kelor. Seharusnya kamu tahu bahwa belum tentu mereka yang membuatmu terluka, dia memang yang terbaik untukmu.

Bagaimana masih belum mau move on ? Masih mau ngasih kesempatan walaupun udah berulang kali dia telah menyakitimu. Untuk itu STOP dan LUPAKAN masih banyak yang lainnya di dunia ini tidaklah hanya dia semata.

]]>
https://reboart.com/kenapa-harus-move-on/feed/ 0
Keraas Hati dalam Urusan Mencintai https://reboart.com/keraas-hati-dalam-urusan-mencintai/ https://reboart.com/keraas-hati-dalam-urusan-mencintai/#respond Wed, 22 May 2019 10:21:00 +0000 ]]>


Rebo Story- Cinta terkadang membuat seseorang kehilangan logika mereka. Mereka beranggapan bahwa setiap hal yang terjadi adalah benar, hingga pada akhirnya mereka mengabaikan akan tanda yangmengisyaratkan pada kita supaya berhenti. Apakah benar dalam berurusan dengan hati kita perlu juga agak keras hati ?

Perjuangan memang perlu, bukan hanya sekedar bukti saja akan tetapi memng sudah harusnya seperti itu. karena cinta itu butuh ussaha, bukan hanya diam-diam sambil menghayal mereka akan mengeerti dengan sendirinya.

Ada sebuah pepatah bahwa “Jika mencintai sseseorang maka berarti kita harus siap unt mencintai semua yang dicintainya “.

Perlu disadari bahwasannya mencintai butuh usaha juga butuh untuk diungkapkan, bukan hanya diam semata. Bagaimana dia akan membalas persaan yang kita punya tanpa kita menyatakannya. Sehingga kita perlu menyakinkan diri kita agar yakin bahwa kita itu memang layak untuknya.

ketika seseorang orang yang beradadisekitarnya menolak, bukan berarti kamu mundur begitu saja akan tetapi kamu harus mampu menunjukakn bahwa kamu adalah yang terbaik buatnya dan layak untuk berada disisinya. Bagaimana mungkin anggapan itu muncul ketika kita hanya diam saja tanpa adanya usaha untuk meunjukkan perasaan yang kamu punya.

Jangan takut ketika dibilang keras hati. Karena cinta memang butanamun bukan berarti kita dibutakan oleh cinta kan ?

Belajar realistislah, sesungguhnya terdapat beberapa hal yng memang perlu untuk diperjuangkan dengan keras hati dan cinta merupakan salahsatunya yang harus diperjuangkan.

]]>
https://reboart.com/keraas-hati-dalam-urusan-mencintai/feed/ 0
Alasan Seseorang Memendam Perasaan https://reboart.com/alasan-seseorang-memendam-perasaan/ https://reboart.com/alasan-seseorang-memendam-perasaan/#respond Sat, 11 May 2019 15:05:00 +0000 ]]>


Rebo Story- Apakah kalian sedang memendam perasaan pada seseorang? Apa yang kamu rasakan ? Mengapa tidak kamu ungkakan saja?

Disaat kamu ragu akan sebuah perasaan yang timbul didalam hati kecilmu untuk mengakui sebuah perasaan khusus pada si dia. Dimana kamu tidak menginginkan perasaan tersebut muncul. Banyak orang yang mengatakan kalau cinta itu tak pernah salah. Tapi kamu perlu sadari apakah cinta itu murni alias benar-benar cinta atau hanya perasaan mengagumi seseorang.

Banyak orang berpikir bahwa cinta itu murni, sehingga membuat mereka bebas mengatakan kepada siapapun akan perasaan nya, sampai sampai mereka tidak menghiraukan sebab-akibat dari perbuatannya tersebut.

Biasanya seseorang yang lebih memilih memendam perasaannya itu dikarenakan beberapa hal :

1. Dia lebih nyaman dengan hubungan seperti yang sedang dijalankan

Banyak orang yang memilih memendam perasaannya karena mereka beranggapan bahwa “ake lebih nyaman seperti ini” walaupun perasaan yang sangat bergejolak dihati, agar bisa menjadi sosok yang dekat dengannya dan menjadi orang yang istimewa dihidupnya. Namun mereka masih bertahan dengan pemikiran mereka bahwasanya menganggap mereka sudah berada di posisi yang tepat karena mungkin tidak bisa bersama.

Padahal apa yang mereka lakukan belum tentu tepat apakan posisi yang sekarang atau sebaliknya.

2. Menyadari akan resiko yang akan diterima

Seseorang yang memilih memendam perasaannya biasanya mereka sudah mempertimbangkan dengan matang akan resiko yang akan diterima ketika dia memilih menyatakan isi hatinya.

Namanya juga cinta pasti mereka rela melakukan segala hal demi yang dicintai. Namun mereka memilih untuk diam sambil menikmati setiap perhatian yang diberikan nya yang mungkin sama besar dengan perhatian yang diberikan kepada yang lain.

Walaupun kadang menghiraukan akan rasa yang ada namun setiap malam mereka selalu stalking akun medsosnya setiap malah hari. Sembari menyadari bahwa cinta itu tak bisa diperjuangkan.

3. Beranggapan bahwa perasaan yang seperti itu tidak hanya terjadi pada dirinya saja

4. Membutuhkan waktu yang panjang untuk menganalisa perasaannya

Kebapa harus dianalisa ? Ya karena mereka perlu mengetahui perasaan apa yang sebenarnya mereka Rakan benar cinta atau hanya sebatas suka, mengagumi, atau bahkan hanya penasaran semata. Nah oleh sebab itu mereka menganalisa nya, juga bukan tanpa alasan itu saja karena mereka juga ingin lebih berhati-hati dalam menjalin hubungan teruntuk buat kedepannya.

Nah jadi begitulah beberapa alasan yang menjadikan mereka lebih memilih diam daripada menyatakan isi hatinya walaupun perasaan itu selalu menggebu-gebu dalam hati.

]]>
https://reboart.com/alasan-seseorang-memendam-perasaan/feed/ 0