REBO ART

Art Gallery

2 REFERENSI TERMUDAH MEMBUAT BLOG BAGI PEMULA

Home Web 2 REFERENSI TERMUDAH MEMBUAT BLOG BAGI PEMULA

Selamat datang di rebo.online gess
Kali ini rebo.online akan membagikan sedikit info tentang Referensi Blogger Pemula

Semakin berkembangnya dunia maya, orang-orang berlomba-lomba memanfaatkannya untuk meraup keuntungan dari dunia maya.
Pertanyaan yang timbul di otak kita adalah
Emang bisa dunia maya menghasilkan uang..?
Jangan-jangan uangnya maya  juga tu..?
Hestt jangan salah gan …
Hilangkan semua pertanyaan-petanyaan yang seperti itu, bila perlu hapus secara permanen. Banyak cara untuk mendapatkan uang dari dunia maya diantara menjadi YouTuber, Blogger, Selebgram serta buka Online Shop, nah yang kita akan dibahas kali ini adalah tentang Blogger yaitu mengenai referensi membuat blog untuk pemula.
Sebelumnya rebo.online akan memberikan sedikit informasi tentang kata Blogger,
Blogger merupakan sebutan untuk seseorang yang yang membuat konten artikel atau tulisan-tulisan yang dimuat didalam halaman web. Untuk pengertian blogger lebih mendalam akan kita bahas di lain waktu gan.
Tak usah panjang lebar karena pasti kalian udah gak dabar dengan referensi membuat blog disini kami sajikan dari yang terpopuler…
yuk langsung cus..

    Blogger.com merupakan situs yang pertama kali mempopulerkan blog, semenjak diambil alih oleh Google pada akhir 2002 dan semenjak itulah banyak bermunculan situs yang berfungsi sama seperti Blogger. Kebanyakan bloger pemula menggunakan blogger sebagai awalan bagi mereka mendalami dunia blogger. 

Mengapa demikian .? 
karena, di blogger.com mereka dapat leluasa mempelajari tentang isi dari sebuah website pokoknya bener-bener mbangun websitenya dehh… Teru jika mereka ingin menggunakan domain (upgrade) dengan cara membeli domain dariluar bisa digunakan secara geratis alias langsung pasang tidak perlu bayar hostingnya, berbeda dengan yang lainya yang mengharuskan membayar transfer domain.
 

    WordPress.com merupakan website penyedia blog gratis juga website ini juga sangat cukup bagus digunakan bagi kalangan pemula, mengapa demikian fitur disini sangat terbatas dalam artian jika kalian yang baru memulai belajar menjadi blogger itu sangat sulit. Lho kok bisa..?
Iya bisa karena jika kalian inging megkan lebih luas lagi maka kalian harus upgrade dulu, agar beberapa fitur dapat difungsikan.
Sayangnya wordpress.com ketika kita mau pasang domain harus bayar biaya transfer domain tidak seperti di blogger yang gratis, tapi ya walaupun berbayar hasilnya sesuai juga sih hehe.. ok kita lanjut yang berikutnya..
Itulah situs yang paling populer dan sering digunakan bagi para blogger pemula.
Sekian dulu gan untuk informasi nya mudah-mudahan bermanfaat nantikan artikel selanjutnya gan jangan lupa ikuti rebo.online agar terus update postingan yang baru … Byby sampai jumpa dilain waktu 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *