REBO ART

Art Gallery

Cara mengubah Favicon ( icon address bar website)

Home Web Cara mengubah Favicon ( icon address bar website)
Apa itu favicon..?

Hai gays kembali lagi bersama rebo.online dalam kesempatan kali ini kita masih akan membahas seputar dunia blogger lagi yaitu tentang bagaimana membuat ” Cara Mengubah Favicon ”
Sebelum memasuki tutorialnya kalian harus tahu apa itu favicon. Favicon adalah gambar yang muncul pada address bar suatu web.
 

Apakah mengubah Favicon itu harus..?
Jawabannya adalah tidak, Sebenarnya mengubah Favicon itu tidak diharuskan dalam dunia blogger, karena itu cuma variasi untuk memperindah blog yang kita miliki juga sebagai icon blog kita. Kalo menurut kami pribadi mengubahnya untuk memperbedakan icon web kita biar gak keleru gitu hehe.
Jadi begini caranya :
1. Siapkan gambar yang berukuran maksimal 100kb
2. Buka Tata Letak

   


 3. Klik edit pada kolom Favicon.




4. Kemudiap upload gambar nya dengan klik Pilih File
 
5. Kemudian Save/simpan

Taraa Nah sekarang udah jadi deh favicon nya siap di tampilkan diblog.
Simple kan gak sulit dong, yuk sekarang tinggal ubah favicon kalian jangan ketinggalan sama yang lainnya, yang lain udah pake masa kalian beluumm?.

Ok itulah sedikit cara untuk mengubah favicon mudah-mudahan bermanfaat yaa. Yuk ikuti web ini agar dapat notifikasi ketika ada tutorial terbaru… Byby
Salam

Reco Bocil

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *